Ingrédients pour deux personnes:
- 2 galettes (recette ici)
- 1/2 boule de mozza rella
- un reste de poulet cuit en petits morceaux
- 100g de champignons cuits (champinons congelés et cuits au micro onde en quelques minutes...)
- crousti provencal, mélange de la minoterie du coin.. (herbes, tomates séchées)
- 4 cuillère à soupe de coulis de tomate (type tomacouli)
Dans un poêle avec une noix de beurre salé faire dorer la galette des deux cotés, disposer les ingrédients sur une face, laisser chauffer, server aussitôt !!
Hum on s'est régalé et en plus ça permet de recycler les restes du frigo !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 tranches de pain de mie
- 3 tranches de salami
- concombres à la crème (maison ou tout près)
- 12 fines tranches de fromage de chèvre (bûche fondante)
Mettre tous les ingrédients dans les tartines de pain de mie. Couper en deux et server.
Un mélange bien étonnant mais délicieux !!!!
Ingrédient pour 2 personnes:
- des galettes (recette ici Pâtes en tout genre... )
- des lardons
- 1 blanc de poireau
- un reste de pomme de terre cuites
- crème fraiche
Faire revenir le poireau émincé puis le faire cuire à couvert 10 minutes. Fourrer les galettes avec la fondue de poireau les pommes de terre coupés en petits dés et les lardons. Ajouter une cuillère de crème fraiche. Fermer la galette puis le faire revenir au beurre. Servir aussitôt
7 NOVEMBRE 2012
Ingrédients pour le velouté :
- une courge butternut
- du sel
- du lait
Dans une casserole mettre le butternut en morceaux, recouvrir d'eau puis saler. Faire cuire 20 minutes environ. Mouliner avec le pied à soupe et rectifier la texture avec le lait.
Vous obtener un superbe velouté crémeux.
Ingrédients pour le muffin (8 muffins):
- 1 courgette en rondelle cuite à la vapeur
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 80g de parmesan (j'ai mis de la poudre d'amande)
- 1/4 d'oignon rouge haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 80cl de lait
- 4 vaches qui rit
Mélanger les oeufs, le lait, la farine le parmesan. Ajouter l'ail et les oignons et la courgette écrasée. Verser la pâte dans des ramequin ou des empreinte à muffin en silicone, ajouter la vache qui rit au milieu. Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 10 minutes, laisser refroidir 10 minutes et déguster!!
15 JANVIER 2012
Ingrédient pour 2 personnes:
- des galettes (recette ici Pâtes en tout genre... )
- des lardons
- 1 blanc de poireau
- un reste de pomme de terre cuites
- crème fraiche
Faire revenir le poireau émincé puis le faire cuire à couvert 10 minutes. Fourrer les galettes avec la fondue de poireau les pommes de terre coupés en petits dés et les lardons. Ajouter une cuillère de crème fraiche. Fermer la galette puis le faire revenir au beurre. Servir aussitôt
13 NOVEMBRE 2011
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 4 pain à hamburger
- 1 échalote
- 200 d'aiguillettes de canard
- 4 pommes de terres moyennes
- 4 feuilles de salade
- 1 pot de sauce au poivre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 8 tranches de fromage à raclettes
- sel, poivre
- huile d'olive
Confectionner les röstis:
Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe assez grosse (type julienne), y ajouter du sel, du poivre et la farine. Former des galettes pas trop épaisses et du diamètre des pains à hamburger. Les faire frire dans de l'huile d'olive (1cm d'huile au fond de la poële) les tourner régulièrement pour les faire dorer (si vous ne les avez pas mis à frire dans 1 cm d'huile mais seulement un peu d'huile faite comme moi, cuire à couvert 15 minutes à feu doux)
Les hamburgers:
Faire revenir les aiguillettes de canard (si elles sont trop épaisse, les recouper dans le sens de l'épaisseur) avec l'échalote coupée en rondelles 2 minutes. Saler et poivrer. Préparer les hamburger, les tartiner de sauce au poivre, ajouter un morceau de fromage à raclette, puis le canard, les échalotes poêlées, le rösti et le dernier morceau de fromage à raclette. Passer dans un four chaud 5 minutes, ajouter la feuille de salade au milieu et servez immédiatement....
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 tartines de pain de mie
- 1 tranche de bacon
- 2 champignons de Paris frais
- 1 oeuf
- 1 cuillère de crème fraîche
- 1 poignée de comté rapé
- 2 tomates
- 1 échalote
- herbes de Provence
- huile d'olive, une noisette de beurre
- sel, poivre
Préparer la compotée de tomates: Éplucher et épépiner les tomates et émincer l'échalote. Dans une poêle anti adhésive faire revenir dans l'huile d'olive la moitié de l'échalote émincée avec les tomates coupées grossièrement. Laisser mijoté doucement à couvert, à la fin de la cuisson faire évaporer si besoin l'eau jusqu'à obtenir une jolie compotée, puis réserver.
Pour la tartine : Éplucher et émincer les champignons les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'autre moitié d'échalote émincée , cuire à couvert quelques minutes, réserver.Dans la même poêle faire revenir le bacon puis réserver également.
dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec la crème et assaisonner. Tremper les tranches de pain de mie dans l'oeuf battu et les faire revenir immédiatement dans la poêle du bacon et des champignons avec une noix de beurre. Faire colorer puis dresser dans la poêle le comté râpé, les champignons puis le bacon. Servir avec la compotée de tomates...
Hum, idéale pour un soir...
Ingrédients par hamburger:
* 1 steak haché bien frais
- 1 tomate en rondelle
- 2 petits cornichon
- 1 petit oignon en lamelles
- 1 cuillère à soupe de sauce au poivre
- huile d'olive
- sel, poivre
Dans une poêle faire dorer dans l'huile d'olive les lamelles d'oignon, le steak et les rondelles de tomate. saler et poivre légèrement. Ouvrir le pain en deux, répartir sur une face les rondelles de tomate, l'oignon puis le steak et les lamelles de cornichons, réalisées dans la longueur du cornichon. Placer le fromage au dessus et tartiner la sauce au poivre sur la face supérieur du pain. Refermer le hamburger et placer le dans un four à 200°C pendant 4-5 minutes. Juste au moment de servir intercaler de la salade et servir avec des frites maison...
Hum un délice...
Ingrédients:
- un reste de purée de pomme de terre
- un reste de petits pois
- 5 cm de chorizodoux de préférence mais fort ça peut aller aussi
- fromage râpé
- oeuf battu
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
mélanger tout les ingrédients ensemble dans un saladier, la purée, les petits pois, le chorizo en petits dés et le fromage. Bien mélanger et former des boulettes que vous applatissez légérement sur deux face pour faire des palets. Rouler les palets dans l'oeuf battu puis la chapelure. Servir bien chaud avec une salde verte.
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