jeudi 31 octobre 2013

Sur le pouce vrac 2


Ingrédients pour 2 personnes:

- 4 belles pommes de terre
- 2 tomates,
- 5 champignons frais (pour moi rosés des près...)
- 1 petit oignon
- gruyère
- 4 œufs
- 1/2 verre de lait
- huile d'olive
- sel, poivre

Éplucher les légumes, les laver et les émincer en fines lamelles.
Faire revenir les légumes à la poële avec l'huile d'olive et finir la cuisson à couvert 15 minutes. Faire évaporer le jus des tomates si besoin. Pendant ce temps battre les œufs avec le lait et saler et poivrer ajouter les légumes. Dans une poële anti adhésive mettre de l'huile d'olive et ajouter la préparation à base d’œuf et de légumes et le gruyère. Faire cuire à feu doux et à couvert. Lorsque l'omelette semble cuite, la faire glisser sur le couvercle plat ou sur une assiette plate et la retourner dans la poële ensuite. Faire cuire encore quelques minutes. Déguster aussitôt avec une petite salade.. hum..

  


Ingrédients pour 4 tartines:

- 4 tartines de boule de campagne
- 2 grosse tomate en rondelles
- 3 beaux champignons de paris ou rosés des prés ici cuisinés en lamelles..
- comté
- fromage de chèvre en bûche
- moutarde
- crème fraîche
- herbes de Provence, persil
- sel, poivre

Tartines aux tomates et comté:

Sur le pain répartir le moutarde. Ajouter les rondelles de tomates, puis le comté en lamelles selon vos goûts. Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Tartines aux champignons et fromage de chèvre:

Sur le pain étaler la crème fraîche. Ajouter les champignons cuisinées à la poële avec de l'échalote et de l'ail, puis les rondelles de bûche de chèvre. saler et poivrer légèrement et ajouter le persil ciselé.

Enfourner 7-8 minutes à 200°C. Servir aussitôt.



 Ingrédients:

- feuilles de salade
- pain pita
- petites pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur
- 2 tomates
- 2 petites betteraves rouges nouvelles
- viande de dinde façon Kebab et sa sauce blanche
- vinaigrette maison moutardée

Préparer la salade en éminçant les feuilles de salade en lanières , une tomates et les betteraves rouges en petits cubes. Mélanger le tout et ajouter la vinaigrette.
Préparer au micro onde la viande de dinde comme indiqué sur le paquet ainsi que les pains pita (les humidifier légèrement et les passer au micro onde..)
Garnir les pita avec le reste de tomate en rondelle, les pommes de terres en rondelles, la viande chaude et la salade, le tout agrémenté de la sauce blanche...

Servir encore tiède, avec la petite salade un régal...Une très bonne concurrence au vendeur


Ingrédients par chikenburger :
- 1 pain à hamburger moelleux Jacquet 
- 1 petit blanc de poulet
- 3 rondelles de tomates
- 4 rondelles de concombre
- 1 tranche de fromage à hamburger "Toastinette"
- 1 feuille de salade
- 1 cuillère à soupe de sauce béarnaise Bénédicta
- 1 cuillère à café d'épice mexicaine

Badigeonner le blanc de poulet d'épices et d'huiles d'olive, dans une poêle faire revenir rapidement la viande à feu vif sur les deux faces, puis couvrir 5 minutes à feu doux. Sur le pain étaler la sauce béarnaise, ajouter le poulet puis le fromage et les tomates. Fermer le pain et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 7 minutes. A la sortie du four ajouter les rondelles de concombre et la salade, servir aussitôt avec des frites..............HUM, un délice: fondant et moelleux à souhait!!    


Ingrédients pour deux croques :

- 4 tranches de pain campagne
- 1 tomate
- de la feta en tranche selon les goûts
- herbes de Provence
- huile d'olive


Mettre de l'huile d'olive sur les tartines, ajouter la tomate en rondelle , la feta et saupoudrer d'herbes de Provence  Mettre dans l'appareil à croque monsieur quelques minutes, servir aussitôt avec une petite salade verte...


Hum.. simple mais tellement bon...

Ingrédients pour 4 personnes:

- 5 œufs
- 4 grosses pommes de terre
- 8 cm de chorizo en rondelle
- 2 poignées ou un reste de petits pois cuits
- 1/4 d'oignon
- 3 cuillère à soupe de lait
- 2 poignées de fromage rapé
- sel, poivre
- huile d'olive


Dans une poële anti adhésive faire revenir l'oignon émincé et les pommes de terre préalablement coupées en rondelles fines, les laisser cuire à couvert 15 minutes en remuant souvent. Dans un saladier délayer les œufs avec le lait, saler et poivrer. Lorsque les pommes de terres sont cuites ajouter les petits pois, le fromage et le chorizo, mélanger ensemble et homogénéiser les ingrédients dans la poële. Ajouter les œufs battus et laisser cuire à feu très doux à couvert 10 minutes. Faire glisser sur une grande assiette la tortilla et la remettre dans la poële à l'envers (l'opération est délicate....) laisser cuire encore 5-10 minutes jusqu’à les œufs soient bien cuits et la tortilla grillées. Servir chaud avec une salade...

Idéal pour les personnes qui veulent manger léger....en tout cas un goût énormément mieux que les "So..bo" tout prêt sous vide..

Ingrédients pour 4 sandwich club:

- 4 tranches de pain de mie
- 8 tranches fines de concombre préalablement dégorgées dans le sel
- 4 tranches de tomate
- 1/2 boîte de thon (ou une petite)
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc
- tomate déshydratées en poudre
- ail déshydratée
- sel, poivre

Préparer la sauce au fromage blanc en ajoutant  un peu de tomate déshydratées en poudre et de l'ail déshydratée, saler et poivrer. Sur une tranche de pain de mie répartir, le concombre, le thon, la sauce blanche et les tomates. Refermer le sandwich  Servir avec une salade ou à emporter pour le pique nique mais attention ne pas les faire trop à l'avance le pain risquerait de s'imbiber de jus et deviendrait tout mou...

Pour ce soir croque party en tout genre avec l'appareil à "croque monsieur" c'est un jeux d'enfant de les agrémenter au fil des saisons et du contenu du frigo...

Croque Chèvre et miel (par personne) :

- 2 tranches de pain de mie
- 3 fines tranches de fromage de chèvre (type bûche de chèvre)
- 1 cuillère à café de miel,
- poivre, herbes de Provence
- salade

Tartiner le miel sur une des deux tranches, répartir le fromage de chèvre, poivrer légèrement, et saupoudrer d'herbes de Provence, faire chauffer dans l'appareil préchauffer 3 minutes, ajouter une feuille de salade à l'intérieur, déguster chaud...

Croque chou-fleur au curry (par personnes) :

- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 tranche de jambon blanc
- 2 cuillère à soupe de chou fleur cuit à la vapeur écrasé en purée
- 1 cuillère à café de sauce curry
- fromage râpé

Mélanger le curry avec le chou fleur, répartir le mélange sur la tranche de pain de mie, ajouter le jambon, le fromage et refermer le croque mettre dans l'appareil préchauffer,  3 minutes. Déguster à la sortie..hum, un régal...


Ingrédients pour deux personnes:

- 2 pains à hamburger
- 2 œufs
- 1 tranche de jambon fumé
- 2 gros blancs de poireaux cuits à la vapeur
- 2 tranches de fromage à hamburger


Faire deux œufs sur le plat en crevant les jaunes dans des cercles spéciaux. Assembler les hamburger en mettant un pavé de poireau bien égoutté (tasser le poireau dans un ramequin...), l’œuf, le fromage et le jambon. Enfourner dans un four bien chaud à 20°C pendant 10 minutes...



Voici les photos , enfin, en tout cas c'était délicieux !! ça change ds hamburger classique et c'était moelleux à souhait !!

Ingrédients pour 2 personnes:
   
- 10 feuilles de brick rondes
- un reste de purée de pommes de terre
- un reste de poulet cuit haché
- 1/2 échalote hachée
- sel, poivre
- épices à couscous, cumin
- huile d'olive


Mélanger le poulet et la purée, saler et poivrer. Monter les samoussas dans les feuilles de brick. (lien ici pour schéma). Passer les à la poële dans de l'huile d'olive, faire dorer de tous les côtés. Les déposer sur du papier absorbant servir chaud saupoudrés de sel et d'épices à couscous. Servir avec une salade verte comme ici et des tomates cerises, un vrai régal.. .

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