jeudi 31 octobre 2013

Sur le pouce vrac 3



Ingrédients pour deux hot dog:


- 2 grosses pommes de terre cuites à la vapeur
- 2 "knacki"
- 2 tranche de fromage à hamburger
- ketchup, moutarde
- herbes de Provence
- gruyère


Couper en deux les pommes de terre, leur faire une base plate en retirant l'arrondi d'une des moitiés.. Mélanger le ketchup  et la moutarde ensemble : 1 cuillère à soupe de ketchup pour une demi de moutarde, étaler ce mélange sur la pomme de terre. Couper les saucisses en deux puis en deux sur le sens de la longueur, les répartir sur la sauce, ajouter le fromage, les herbes de Provence  Refermer la pomme de terre ajouter sur le dessus gruyère et herbes de Provence...Mettre au four 15 minutes à 200°C.






Ingrédients pour 4 sandwichs:

- 2 Pitas
- 1 tomate
- 1/2 boule de mozza
- 50 g de d’allumettes de lardon
- herbes de Provence
- huile d'olive


Couper les pitas et les ouvrir en deux. Mettre sur une face un peu d'huile d'olive, ajouter la mozza en tranche fine et la tomate. Répartir au dessus des lardons, saupoudrer d'herbes de Provence. Refermer la pita avec l'autre moitié.
Faire grillées les pitas dans un appareil à croque monsieur, les pitas sont ainsi croustillantes sur le dessus et moelleuse à souhait au milieu...



Pour 2 personnes :

- 4 tranches de pain de mie
- 2 endives
- 50g de lardons fumés
- 1 tranche de jambon blanc
- 100g de fromage rapé
- 1/2 oignon 
- 1 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de miel
- un peu de lait
- Beurre


Faire revenir dans le beurre l'oignon avec l'endive couper en tronçons. Ajouter une demi tasse d'eau et faire cuire à couvert. Une fois l'endive cuite ajouter les lardons et le jambon découpé en petits morceaux.  Saupoudrer la farine, mélanger et ajouter le lait. AJouter le miel et la crème fraiche, Saler et poivrer. Laisser mijoté à couvert quelques minutes en remuant de temps en temps. Répartir sur les tranches de pain de mie, ajouter du gruyère rapé et mettre à gratiner 5 à 10 minutes à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire