jeudi 31 octobre 2013

Pâtes et riz vrac


Ingrédients pour une douzaine de raviolis:

- pâte à pâte (recette ici)
- un morceau de viande de pot au feu cuit (un reste)
- 2 cuillère à soupe de sauce tomate au basilic
- fromage râpé

Faire la pâte à pâte, puis les raviolis avec les grandes ravioles party de tupperware. La viande pour farce est mixée et la sauce tomate ajoutée. Faire cuire dans une grande quantité d'eau salée bouillante, pendant 5 minutes après la remontée des raviolis à la surface. Servir aussitôt avec du gruyère...




Ingrédients: 

- 100 g de lardons
- 10 noix épluchées et hachées grossièrement
- 10 cl crème fraîche liquide
- persil
- parmesan


Dans une pôele anti adhésive faire revenir les lardons, ajouter les raviolis avec un verre d'eau et la crème fraîche, faire cuire à couvert quelques minutes après ébullition. Ajouter les noix et le parmesan servir aussitôt en décorant avec le persil frais...Hummmm...........

Ingrédients raviolis chèvre épinard :

- pâte à pâte (recette ici)
- épinards 1 tasse
- ricotta deux cuillère à soupe
- chèvre frais ou en bûche (sans la peau et émietté)
- sel, poivre


Préparer la farce en mélangeant la ricotta, les épinard hachés et le fromage de chèvre. Saler légèrement et poivrer assez généreusement. Préparer les raviolis avec le grand raviole party comme indiqué ici. Une fois les raviolis prêts les faire cuire dans une grande quantité d'eau chaude bouillante et salée. Servir aussitôt..


Une réussite totale...on s'est régalé...j'en ai même congelé une partie crue, le résultat n'est pas encore testé...



Ingrédients pour 2 personnes:

- des pâtes la quantité est à définir selon les mangeurs de pâtes..
- 1 blanc de poireau
- 1 pavé de saumon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 g de beurre
- 1/2 verre de lait
- crème fraîche liquide
- sel, poivre
- herbes genre ciboulette pour persil (pour la déco..)



Faire cuire les pâtes. Emincer le poireau et couper le saumon en petits dès. Faire revenir le poireau dans 15 g de beurre. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Dans une autre poële faire revenir le saumon pour le cuire juste à point et le dorer. Egoutter les pâtes. Dans la poêle du poireau ajouter la farine et mélanger . Ajouter le lait et bien délayer, laisser mijoter à feu doux tout en mélangeant pour faire épaissir. Ajouter le saumon et la crème fraîche jusqu'à obtenir la texture voulue de la sauce. Saler et poivrer. Servir aussitôt..

Simple mais toujours aussi bon...




Ingrédients pour deux personnes:

- farfalles selon les appétits. .!!!
- 1 tranches de jambon blanc assez épaisse
- 1/2 tasse de petits pois cuits
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1/2 échalote
- 2 brins de ciboulette
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 1 noix de beurre
- parmesan


Faire cuire les pâtes selon votre goût. Dans une poêle anti adhésive faire revenir les lardons avec l'échalote ciselée. Ajouter les petits pois et la crème, puis les farfalles, poivrer légèrement, ne pas saler. Faire l'oeuf sur le plat dans une poêle avec le beurre. Dresser l'assiette en mettant en premier les pâtes prépartées puis l'oeuf au plat et saupoudrer de parmesan et de ciboulette ciselée..
 Servir aussitôt...


Ingrédients:

- une boite de tortellini frais Giovanni Rana au pesto
- une aubergine
- 3 belles tomates
- 1 boule de mozza
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre



Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé avec l'aubergine en cube et ajouter la tomate mondée. Laisser mijoter à couvert 5 minutes. Saler et poivrer, ajouter les tortellini qui vont "boire" le jus des tomates. Faire évaporer si besoin. ajouter la mozza, la laisser fondre tout doucement et servir aussitôt.....Un vrai régale pour les papilles !!!



Ingrédients pour 8 personnes:

- pâtes à lasagne fraîche(recette ici)
- 1 sac plein d'épinard du jardin
- 1 pot de ricotta
- 1/2 pavé de feta
- copeaux de pecorino siciliano
- fromage râpé
- 8 noix de St Jacques
- 16 à 24 crevettes
- 8 mini tranches de saumon fumé aux 5 baies
- crème fraîche
- sel, poivre

Faire la pâte à lasagne, la laisser reposer 30 à 45 minutes. Faire cuire les épinards à la vapeur 5 minutes. Mélanger les épinards avec la ricotta et la feta, saler légèrement et poivrer. Dresser les lasagnes dans un grand plat carré en alternant une couche de pâte, une couche d'épinards. Finir par une couche de pâtes, répartir au dessus les copeaux de pecorino et du fromage râpé, ajouter un peu de crème fraîche liquide et enfourner avec un aluminium 200°C pendant 15 minutes. Poursuivre 5 minutes sans l'aluminium pour faire dorer les lasagnes. Juste à la dernière minute avant de servir, poêler les St Jacques et les crevettes avec des échalotes et de l'ail. Dresser les assiettes avec une part de lasagne, une noix de ST Jacques, des crevettes et du saumon fumé. Servir aussitôt.

Remarque, ce plat peut être servi en plat avec des proportions plus grandes.





Ingrédients pour 2 personnes:

- pâtes ici tortelini
- 1/2 aubergine,
- 1/2 courgette
- 15aine d'olives vertes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- herbes de provence
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- parmesan


Faire cuire les pâtes al dente. Préparer la poëlée de légumes: couper les légumes en petits dès. Dans une poële faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Saler et poivrer ajouter les herbes et laisser cuire à couvert 15-20 minutes. Mettre les pâtes égouttées dans la poële ajouter la crème et le beurre..Servir avec un jambon italien...hum..

Voici mon dernier essai de pâtes maison (recette ici), présenté sous deux assiettes gourmandes... l'une des tagliatelles avec le reste du roti roulé à l'italienne/champignons et crème fraîche...et l'autre des spaghettis au saumon fumé/crème fraîche/aneth...Voici pour vous faire saliver les photos...:-)


Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 verre de riz
- 1/2 verre de petits pois crus du jardin
- 8 tranches de chorizo
- un reste de poulet cuit
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- parmesan
- sel, poivre, huile d'olive


Dans le cocotte minute faier revenir le riz avec le choriza dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet en petits cubes, 3 verrres d'eau et les petits pois. Saler légèrement et poivrer. Fermer la cocotte minute et laisser cuire 8 minute sous pression à feu doux. Ouvrir la cocotte si besoin faire évaporer le jus de cuisson restant et ajouter ensuite la crème fraîche et le parmesan. Servir aussitôt.

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