mardi 22 octobre 2013

Desserts vrac 3

Ingrédients:

- 140g de sucre
- 4 oeufs
- 120g de farine avec levure incorporée
- 30 g de noix de coco
- 120g de beurre
- 2 belles tiges de rhubarbes
- 1 poignée de framboises congelées de la récolte dernière.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre préalablement fondu au micro-onde, faire mousser. Ajouter la noix de coco et la farine, bien mélanger. Battre les blancs en neige, les incorpore délicatement à la préparation. Ajouter la rhubarbe coupée en petit tronçonc (ne pas oublier de l'éplucher avant....) et ajouter les framboise congelées. Beurrer un moule à cake, enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 40-45 minutes.

L'association de ces fruits est étonnante et le cake est super moelleux, à faire et refaire..
1 MAI 2011
Ingrédients par assiette :

- 1 cuillère à soupe de compote de maison ( rhubarbe, prune, et pomme sur le même modèle que la dernière fois mais avec des fruits différnets...)
- 1/2 pain au lait
- 1 cuillère à soupe de danette vanille
- 1 touche de chantilly pour la déco...

Faire griller le pain au lait. Dresser ensuite la compote et la danette, décorer l'assiette et servir...


Ingrédients pour une personne :

- 1/2 banane
- 3 cuillère à soupe de danette vanille
- 2 cuillère à soupe de chocolat fondu avec une cuillère de crème fraîche
- chantilly (pour la déco...ou les fans...)

Dresser l'assiette an coupant la banane en rondelle, la danette, puis le chocolat délicatement déposé au dessus et déguster..simple et efficace, à l'improviste...
17 AVRIL 2011
Voici, un bon petit dessert...

Ingrédients pour 4 personnes:

- 8 tranches de pain d'épice
- 1 boîte d'ananas
- 20 g de beurre
- sucre crital ou sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 oeuf
- 1/2 verre de lait entier

Découper à l'emporte pièce 4 ronds dans les tranches de pain d'épice.
DAns une pôele mettre la moitié du beurre, saupoudrer généreusement le fond de la poêle avec le sucre cristal. AJouter l'ananas égoutté. Faire chauffer à feu vif pour faire évaporer le jus et caramélisé l'ananas. Lorsque l'ananas colore, baisser un peu le feu e t ajouter le miel. Laisser caréméliser. Retirer l'annas de la poêle, Battre les oeufs et le lait ensemble. Remettre dans la poêle le reste de beurre et un peu de sucre,  passser le pain d'épice dans le mélange d'oeuf battu et  le jeter dans la po^le chaude, retourner et faire caraméliser.  Dresser les assiettes aussitôt ou réserver l'ananas et le pain d'épice dans un plat et repasser au four avant de servir..Servir avec une glace vanille et chantilly...
13 AVRIL 2011
Ingrédients pour 25- 30 chouquettes:

Pâte à chou :

- 3 oeufs
- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 150g de farine type 55
- 2 pincées de sel

Dans une casserole faire chauffer l'eau et le beurre (Attention le mélange monte comme du lait sur le feu, donc bien surveiller...)
Ajouter la farine une fois le beurre fondu, mélanger vivement avec une cuillère en bois, le mélange doit se décoller du fond de la casserole, si besoin faire dessécher sur le gaz. Ajouter les oeufs un à un en agitant vivement. Ne plus incorpore d'oeuf, si la pâte devient molle. SI la pâte ne s'est pas ramollie ajouter un quatrième oeuf battu au fur et à mesure. Former à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille les chouquettes.

Pour des chouquettes aux pépites ajouter des pépites sur chaque chouquette avant d'enfourner à four chaud th 200° C pendant 20 minutes!!
12 AVRIL 2011
Ingrédients:

120g de farine à gâteau

- 180g de chocolat noir patissier
- 160g de sucre

- 100g de beurre
- 4 oeufs
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, faites blanchir. Faites fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps montez les blancs en neige. Incorporer le beurre et le chocolat fondus au mélange beurre/sucre. Incorpore délicatement les blanc en neige. Répartir l'appareil dans les moules à muffin et cuire à 180°C pendant 15-20 minutes.

Ce moelleux est idéal pour le petit déj ou accompagner d'un bon petit café...
8 AVRIL 2011
Eh oui revoici le temps de la rhubarbe dans le jardin... Pour l'instant voici une petite recette toute simple, le résultat est peu présentable d'après la couleur mais cette compote est "trop bonne"....

Ingrédients pour 2 personnes:

- 6 tiges de rhubarbes
- 6 pruneaux
- 2 cuillères à soupe de sucre

Dans une casserole mettre la rhubarbe préalablment épluchée en tronçons. Ajouter un fond d'eau et laisser tranquillement cuire à couvert pendant dix minutes. Une fois la rhubarbe fondue ajouter les pruneaux, prolonger la cuisson de 10 minutes toujours à feu doux et couvert. Une fois que la compote est faite (tous les fruits se sont transformés en purée... ajouter le sucre.. Déguster tiède ou froid selon les goûts!!!)

Un exemple d'utilisation pour un desssert plus complet... 
1 AVRIL 2011
Ingrédients pour 25 cookies environ :

-1 oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 175 g de farine avec levure intégrée
- 50 g de noix de coco râpée
- 75 g de pépites de chocolat noir (ici pénurie dans mon placard seulement 40 g pas assez à mon goût..donc plutôt 75 g minimum!!)
- 50 g de chocolats blanc concassé



Mélanger l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine et et la noix de coco. Bien mélanger et ajouter les deux chocolats. Mettre la pâte au frais 30 min. minimum. Préchauffer le four à 210°. Faire des petites boules de pâte sur une tole à pâtisserie, les aplatir légèrement. Enfourner 10 minutes.



28 MARS 2011

Ingrédients :

- 100g de farine
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 grosses friases
- 5 cuillère à soupe de fromage blanc



Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter aux jaunes d'oeuf le sucre et faire mousser le tout. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige, les mélanger délicatement au mélange précédent. Beurrer le plat du four. Mettre la pâte au fond du plat et enfourner 10 min à 180°C (four préchauffé). Une fois cuit démouler le gâteau sur un torchon et rouler le ga^teau aussitôt démoulé. Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer le mélange fromage blanc/fraises coupées en petits morceaus et le sucre vanillé. Dérouler délicatement le gâteau et le fourrer du mélange aux fraises. Rouler à nouveau le gâteau et le laisser un peu au frias avant de servir... 
17 MARS 2011
Ingrédients pour 6 cocottes:

- 2 pommes
- 50 g de framboises surgelées (récolte de l'été dernier)
- 75 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre ramolli
- 25 g de poudre d'amande



Faire la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, le beurre en petits morceaux. Frotter les ingrédients entre vos mains, les uns contre les autres pour former un "sable".
Dans les mini-cocottes mettre les pommes en petits morceaux, les framboises, recouvrir de miettes de crumble, ne pas hésiter à bien recouvrir les fruits, à la cuisson, ils vont diminuer. Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes en ne mettant pas les couvercles des cocottes pour que ça dore. 


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