samedi 26 janvier 2019

Blanquette de veau à la cocotte minute

- 2 beaux morceaux de veau pour blanquette
- 1 poireau
- 1 petit oignon
- 3 grosses carottes
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 poignée de champignons de Paris émincés frais ou congelés
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 15 g de beurre
- laurier, thym, gros sel, poivre

Faire revenir l’oignon émincé avec la viande saler et poivrer. Ajouter le poireau lavé et les carottes épluchées et lavées. Couvrir d’eau et laisser cuire sous pression 1h.
Au bout d’une heure, évacuer la pression de la cocotte. Préparer la sauce avec le bouillon à part, dans une autre casserole. Y faire fondre le beurre, ajouter la farine, mouiller avec le bouillon doucement.
Délayer avec un fouet jusqu’à obtenir une sauce crémeuse et onctueuse. Ajouter la crème fraîche.
Dans la cocotte enlever le bouillon excédentaire et y mettre la sauce préparée avec la viande, les légumes et les champignons. Remettre sous pression à feu doux 30 minutes. Servir c’est prêt !!

Utiliser le bouillon restant pour faire une soupe « grasse » avec du vermicelle ou un bouillon chinois (lien ici)

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