jeudi 31 octobre 2013

Pizza et quiche vrac



Ingrédients:

- une pâte à pizza (recette ici)
- 1 boule de mozza
- chorizo en petit dès
- reste de blanc de poulet
- 2 pommes de terres cuite en rondelles
- 1/2 poireau émincé
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères de crème fraîche
- champignons cuits une poignée
- fromage râpé
- sauce tomate à la provençale
- olives en rondelles
- herbes de Provence

Étaler la pâte, préchauffer le four à 220°C.

Moitié base tomate : Étaler sur la pâte la sauce tomate, répartir les champignons, le chorizo, les pommes de terre, les olives et la 1/2 mozza en tranches et le fromage râpé et finir par saupoudrer les herbes de Provence.

Moitié base crème fraîche: Étaler sur le pâte la crème fraîche salée et poivrée. Répartir le saumon, le poireau et le reste de mozza et le fromage râpé.

Mettre au four pendant 10-12 minutes. Servir aussitôt...
  


Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- sel, poivre
- reste de crevettes
- saumon fumé
- légumes : ici champignons frais et trio de fleurettes de choux cuites.


Mettre la pâte dans un plat à bords assez hauts. Battre les œufs avec la crème, le lait et le sel et le poivre.  Couper les crevettes décortiquées et le saumon en petits morceaux. Couper les champignons frais en lamelles et les fleurettes en morceaux. Poser les champignons,les fleurettes puis les crevettes et le saumon sur la pâte. Ajouter l'appareil. Enfourner à four chaud à 200°C pendant 40 minutes. Servir avec une bonne salade verte et une petite soupe de légumes....



 Voici deux sortes de tartelettes pour ce soir, une aux trois fromages (ci dessous) et l'autre au fromage de chèvre (ci contre). La garniture de base est la même, lardon, échalote, brocolis et champignons....pour une présentation plus rustique je les fabrique dans des boite en bois (type boite à camembert...un moule peu onéreux... il faut juste le laisser tremper quelques minutes dans l'eau avant de l'enfourner...) voici donc la recette...


Ingrédients pour 4 tartelettes:

Une pâte maison (recette ici)   - deux tranches de fromage de chèvre - lamelles de comté, gruyère et camembert - gruyère râpé (facultatif) - lardons allumettes - 1/2 échalote - 1 poignée de champignons - 3-4 fleurettes de brocolis cuits -2 cuillère à soupe de crème fraîche-

  
Faire la pâte et l'étaler dans les moules en bois sur un papier cuisson. Dan
s une poêle faire revenir l'échalote émincée avec les lardons et les champignons (pas besoin de matière grasse au fond de la poêle...). Faire cuire et faire évaporer l'eau de cuisson des champignons. ajouter alors le brocolis en morceaux. Assaisonner et ajouter la crème fraîche. laisser bouillotter une minute et répartir sur les pâtes. Ajouter au dessus les fromages...et enfourner 30 minutes à 200°C. S
servir bien chaud avec une petite salade verte.. hum...




Ingrédients pour deux mini pizza:

- pâte à pizza (recette ici) ou pâte toute prête
- 2 tranches d'andouille
- 1/2 camembert
- 1/2 pomme
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- gruyère râpé
- ciboulette fraîche



Abaisser la pâte et découper des cercles d'une dizaine de centimètre de diamètre. Répartir sur le pâte le fromage à la crème. Dans une poêle anti adhésive faire revenir dans une noix de beurre les pommes en lamelles. Sur la pizza ajouter l'andouille coupée en petits morceaux et les pommes de terre en dés. ajouter les pommes puis le camembert en tranche. Sur le dessus saupoudrer de gruyère et de ciboulette ciselée. Enfourner à 210°c pendant une dizaine de minutes pas plus... Déguster aussitôt...





Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 pâte feuilletée du commerce (comme ici) ou pâte à tarte maison
- 1 belle tête de brocolis cuit au préalable 30 minutes à la vapeur.
- 50 g de dés de jambon,
- 100 g de dés de cantal
- 4 œufs
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Froncer la pâte au fond du moule.Répartir en couronne les brocolis, au dessus répartir les dés de jambon et de cantal. Battre les œufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre. Verser sur la pâte enfourner dans un four chaud à 210°C pendant 30 minutes. Servir chaud avec une salade pour un repas du soir...


Recette très appréciée, avec nos brocolis du jardin en plus...


Ingrédients :

- une pâte à pizza (recette ici)
- 1 boule de mozza
- lardons 100 g environ
- champignons cuits une poignée
- fromage râpé
- sauce tomate à la provençale
- olives

Etaler la pâte, préchauffer le four à 220°C. 2taler sur la pâte la sauce tomate, répartir les champignons, les lardons, la mozza en tranches et le fromage rapé. Répartir au dessus les olives. Mettre au four pendant 10-12 minutes.

Ingrédients:

- 1 pâte à tarte salée (recette ici) ou une pâte brisée toute prête
- 4 œufs
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- épinards cuits (quantité selon les goûts mais bien égouttés!!)
- 2 poignées de fruits de mer surgelés
- 1 poignée de semoule moyenne (à couscous..)



Froncer la pâte au fond du moule. Battre les œufs en omelette avec le sel et le poivre et la crème fraîche. Répartir sur le pâte les fruits de mer, les épinards et saupoudrer de la semoule (cela permet d'absorber les jus que pourrait donner les fruits de mer et les épinards en cuisant, et cela passe inaperçu à la fin...). Recouvrir avec la préparation aux œufs, enfourner à 200°C pendant 40 min.

Ingrédients:

- 1 pâte à pizza toute prête ou recette maison ici
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- sauce tomate
- 2 tranches de blanc de poulet
- 1 poignée de lardons allumettes fumées
- 1/2 tranche de feta
- 2 poignées de fromage râpé
- sel, poivre, herbes de Provence


Étaler la pâte à pizza, la laisser reposer, pendant ce temps préparer les courgettes. Les couper en petits dés d'un centimètre de coté, émincer l'oignon, faire revenir le tout dans une poêle quelques minutes,saler et poivrer et couvrir 5 minutes. Sur la pâte à pizza étaler la sauce tomate, ajouter les lardons, le blanc de poulet émincé, les courgettes et la feta. saupoudrer de fromage râpé, ajouter les herbes de Provence. Faire cuire 15 min. à 210°C dans un four chaud.
2
Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée du commerce
- 1/2 courgette
- 1 beau pavé de saumon.
- 1/4 de gros oignon
- 3 œufs
- 1 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit verre de lait (20 cl)
- herbes de Provence
- sel, poivre

Couper le saumon en petit cube, trancher la courgette en fines rondelles, émincer l'oignon. Étaler la pâte dans un moule en laissant la feuille de cuisson. Ajouter dessus le saumon, les oignons et les rondelles de courgettes. Battre ensemble les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et les herbes de Provence (ne pas hésiter à saler les courgettes sont fades!!) Mettre l'appareil sur la quiche et enfourner 40 min. à 200°C. 
Ingrédients:

- Pâte à pizza, recette ici
- Crème fraîche
- Sauce tomate
- 1 poignée de crevettes surgelées
- 1 poignées de champignons décongelés et égouttés
- une dizaine de lanières de poivrons crues ou congelées
- 1 tranche de jambon
- 40 g de lardon
- 1 boule de mozza
- 1 roquefort crème aux noix
- semoule fine

  

Moitié royale au roquefort :

Étaler sur la moitié de la pâte la sauce tomate, ajouter les champignons, les lardons, le jambon coupé en lanières, la 1/2 mozza en tranches, le roquefort en petites touches et saupoudrer d'herbes de Provence.

Moitié base crème poivrons/crevettes:

Étaler sur la deuxième moitié la crème fraîche, saupoudrer  légèrement de semoule (permet d'absorber le jus éventuel des crevettes et des poivrons et passe inaperçu après cuisson...) ajouter les champignons, les poivrons, les crevettes et la mozza. Saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner 15 minutes à 210°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire