jeudi 31 octobre 2013

Pizzas et quiches vrac 2


Ingrédients:


- 1 pâte faîte maison comme ici ou une pâte du commerce fraîche.
- 1 courgette de petite taille
- 4 bâtonnets de surimi
- 1 petite boite de thon (100 g)
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillère à soupe de lait
- sel, poivre

  

Froncer la pâte dans le moule, émincer en fines rondelle, la courgette, émietter le thon et couper le surimi. Répartir cette garniture sur la pâte. Délayer les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.  Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 45 min.


   quiche , courgette

Ingrédients:


- pâte à pizza (ici ma recette)
- sauce tomate basilic Panzani
- viande hachée de bœuf
- 1 boule de mozza
- 2 champignons frais de taille moyenne
- gruyère
- 1/2 oignon


Faire revenir la viande hachée avec les oignons et les champignons émincées en lanière dans de l'huile d'olive.
Abaisser la pâte à pizza, étaler la sauce tomate, ajouter la viande hachée, les champignons et les oignons. Ajouter la mozza en tranche et parsemer de gruyère. Enfourner dans un four chaud à 210°C pendant 15 minutes.



Ingrédients: 

- Une pâte brisée
- 4 œufs
- 20 cl de bisque de homard
- 1 blanc de poireau émincé
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g de crevettes surgelées
- 50 g de saumon fumé
- sel poivre



Allonger la pâte au fond du moule. Battre les oeufs, la bisque , le sel et le poivre. Déposer sur la pâte, le poireau émincé, le saumon fumé coupé en petit cubes et les crevettes surgelées. Mettre l'appareil au dessus et faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 30-40 min.




 Ingrédients pour 2 peties calzones:

- 1 pâte à pizza (ici la recette)
- 4 cuillère à soupe de sauce tomate à l'origan
- 3 beaux champignons frais
- 50 g de lardon allumette
- 1/2 tranche de jambon
- 2 œufs de petit calibre
- 50 g de fromage râpé spéciale pizza (mozza, gruyère, parmesan)
- herbe de Provence, sel , poivre



Séparer la pâte levée en deux boules, les étaler. Faire pré-cuire les champignons en lamelle dans un peu d'huile d'olive. Sur la pâte étaler la sauce tomate, ajouter les lardons, le jambon coupé en petits morceaux, le fromage en formant  légèrement un puits, y déposer l’œuf et le casser ou non, selon vos goûts. Refermer le chausson en soudant bien les bords et en donnant un petit coup de roulette à pizza en parallèle (2 cm vers le centre du chausson), ceci permet de finir de souder les bords.
Enfourner 12 minutes, (idéalement, il ne faut pas que l’œuf soit trop cuit!! ) dans un four chaud à 210°C.





 Ingrédients:

- Une pâte feuilletée
- 2 endives
- 100 g d’allumettes  de lardons
- 1/4 de litre de béchamel (voir les indispensables sur mon blog) - 1 poignée de semoule
- 50 g de gruyère râpé



Faire cuire les endives coupées en deux à la vapeur avec un peu de sel (enlever au préalable le cœur de l'endive par la base, partie amère). Une fois cuites bien égoutter les endives.
Étaler sur la pâte la semoule déshydratée (cela permettra d’absorber l'eau résiduelle des endives) puis les endives coupées en petits morceaux, les lardons et ajouter la béchamel et le gruyère.
Enfourner pour 30-40 minutes dans le four préchauffé à 200°C. 

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