jeudi 31 octobre 2013

Salades composées vrac

8 JANVIER 2012
Ingrédients pour deux personnes:

- 2 pommes de terre cuites à la  vapeur
- 1 grosse endive
- dès de jambon cru
- 2 tranches de rosette
- dès de fromage, ici Leerdammer et tomme de montagne
- 6 tomates cerise
- vinaigrette au vinaigre de framboise moutardée

Couper les pommes de terre en petits morceaux ainsi que la rosette, les endives et les tomates. Mettre le tout dans un saladier ajouter le fromage et le jambon. Vinaigrer, c'est prêt.... Simple, rapide mais super frais après les fêtes....

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 salade frisée
- 1 morceaux de chorizo doux de 7-8 cm
- 1/2 barquette de lardons
- dès de mimolettes
- cerneaux de  noix
- tomates ici jaunes et rouge
- vinaigrette au vinaigre balsamique et quatre huiles.


Laver la salade et les tomates. Dans une poêle faire revenir les lardons avec le chorizo coupé en petits dès. Pendant ce temps couper les tomates et réaliser la vinaigrette. Dans chaque assiette répartir la salade, les cerneaux de noix, les tomates, la mimolette et la vinaigrette. Juste avant de servir poser au dessus les lardons et le chorizo encore tièdes.... Servir et déguster aussitôt...


Encore une salade composée variée et équilibrée.. qui ravie les papilles..

Ingrédients pour 2 personnes:

- un reste de pâtes cuites pour ma part ici des serpentini
- 3 tranches de chorizo doux (chorizo à la coupe)
- tomates cerise (une dizaine environ selon les goûts
- 2 cuillères à soupe de haricots verts cuits
- ciboulette
- vinaigrette légère

Couper les tomates cerises en deux, les haricots en morceaux et le chorizo en lanières.
Mélanger les tout avec les pâtes. AJouter la ciboulette et la vinaigrette. Servir tel quel.





La présentation est encore une fois à l'honneur dans cette article  car les recettes sont basiques....Mais cela reste excellent, vive les légumes d'été..

Ingrédients pour 4 verrines:

- 2 grosses carottes râpées
- 4 poignées d'haricots verts cuits à la vapeur
- 4 tomates cerises
- persil, ciboulette
- crème fraîche
- vinaigrette moutardée maison (recette ici)
- sel, poivre
- 1 reste de riz cuit

Râper les carottes et les assaisonner avec la vinaigrette moutardée. Couper les haricots verts en morceaux, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre ainsi que le persil et la ciboulette. Dresser les verrines en mettant d'abord les carottes râpées, puis le riz, les haricots et finir par la tomate cerise... Servir bien frais !!


Je vous propose ce taboulé réalisé en 15 minutes top chrono, très frais par ce beau temps et idéal pour les pique-niques de dernière minutes...

   
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1/3 de concombre
- 1 tomate
- 1 verre de semoule
- 1 verre d'eau
- 1 poignée de raisin secs
- huile d'olive
- jus de citron
- sel, poivre
- persil ou menthe


Couper en petits dés le concombre, le faire dégorger dans du sel pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps couper les tomates en petit dés. Dans un verre verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une de jus de citron et compléter jusqu'en haut du verre avec de l'eau, verser le tout dans un saladier. Ajouter un verre de semoule (le même verre pour respecter les proportions...!!). Saler et poivrer, ajouter les raisins, la tomate, le concombre et les herbes ciselées (persil ou menthe). Laisser reposer au frigo au moins 2-3 heures mais c'est idéal le lendemain...

Ingrédients:

- 1 laitue
- des radis
- pommes de terres rissolées
- tranche de jambon ici une de jambon de vendée et une de jambon sec italien
- tartine de pain de son gratinée au four avec du fromage de votre choix.


Une assiette rapide et qui ravit tout le monde avec des produits de saison...  



Ingrédients  pour une salade deux personnes:

- 1 grosse pomme de terre
- 1 belle carotte
- 1 poignée de haricots verts (congelés encette saison)
- 1 poignée de petits pois (congélés du jardin de l'été dernier)
- 6 belles crevettes
- 3 bâtons de surimi
- mayonnaise (maison ou en pot..)

Dans un cuit vapeur mettre les légumes (en petits cubes pour la pomme de terre et la carotte)  à cuire 30 minutes. Laisser refroidir les légumes ainsi cuits. Ajouter au légumes la mayonnaise, le surimi coupé en rondelles et les crevettes épluchées.
Simple mais bon...




Ingrédients pour 4 verrines:

- 6 gésiers de voleilles confis
- 2 pommes de terres cuite à la vapeur
- 2 endives
- 2 portions de fromage "Société crème au noix"
- 1 tomate
- persil
- sel, poivre, huile, vianigre balsamique


Mélanger le fromage avec 2 cuillères d'huile et une de vinaigre, ajouter les endives couper en fines lamelles, bien mélanger pour enduire les endives.
Dans une pôele faire revenir les pommes de terres en rondelles fines et les gésiers coupés en petits dés, saler et poivrer légèrement.
Dresser les verrines en mettant au fond les endives, puis les pommes de terres tiède et les gésiers. Décorer avec un quartier de romate et du persil.


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