mercredi 9 avril 2014

Tartines au menu ce soir...

TARTINES DU SUD...


Ingrédients pour 2 tartines :

- 2 tartines de pain
- 5-6 lanières de poivrons rouges, jaunes verts, congelés de l'été dernier
- quelques cubes de jambon,
- des rondelles de chorizo
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- fromage râpé

Tartiner la sauce tomate sur les tartines, déposer ensuite tous les ingrédients. Passer au four chaud, 10 minutes à 200°C.

Tartines de l'est...
Ingrédients pour 2 tartines "façon flammenkuche" :

- 2 tartines de pain
- 50 g de lardons
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 pincées de fromage rapé.


Faire fondre les lardons dans une poêle et faire cuire l'oignon émincé avec, à feu doux.

Mélanger le fromage blanc, la crème, et la moutarde, étaler le mélange sur les tartines.

Ajouter dessus les lardons, les oignons et ajouter le gruyère rapé.

Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.


Ingrédients pour 2 tartines "choucroute":

- 2 tartines de pain
- 50 g de choucroute
- 1 tranche de jambon cru fumé
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 tranches de fromage fondu à hamburger

Tartiner le pain de moutarde, ajouter le jambon puis la choucroute et recouvrir de fromage

Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire