samedi 12 avril 2014

Blinis au sarrasin

Ingrédients:
1 pot de yaourt
1 pot de farine (1/2 farine de sarrasin, 1/2 farine de blé)
1 œuf
1/4 de pot de lait
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites des petits tas de pâte en essayant de garder une forme arrondie. Laissez cuire jusqu'à ce que des trous apparaissent sur le dessus. Retournez et laissez cuire de l'autre côté.
- Placez les blinis sur du papier absorbant et servez avec les rillettes de saumon, du tarama... etc.



Remarque : la recette est valable avec de la farine de blé blanche seule, dans ce cas en mettre un pot mais ne pas rajouter le lait, le yaourt suffit.

Ici la version à la farine de blé blanche...




blinisyaourtsarrasin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire