vendredi 21 mars 2014

Gâteau roulé, confiture poire/vanille maison



Ingrédients:

- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pot de confiture maison poire/vanille

Déco :

- 4 carrés de chocolat et noix de beurre
- caramels type Werther's original




Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Ajouter aux jaunes d’œuf le sucre et faire mousser le tout. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige, les mélanger délicatement au mélange précédent. Beurrer le plat du four. Mettre la pâte au fond du plat et enfourner 10 min à 180°C (four préchauffé). Une fois cuit, démouler le gâteau sur un torchon et rouler le gâteau aussitôt. Laisser refroidir. Dérouler délicatement le gâteau et le fourrer de confiture. Rouler à nouveau le gâteau et le décorer de chocolat fondu dans un peu de beurre et de caramels cassés (dans un sac congel à l'aide d'un marteau..:-) !!) 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire