vendredi 21 février 2014

Mini feuilletés apéro: torsades jambon/fromage, mini-paniers chèvre/miel/basilic et poireau/St Jacques.

 Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée du commerce
- Jambon cru
- Comté
- Fromage de chèvre
- Basilic
- Miel
- Saint Jacques
- Poireau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche




Découper dans la pâte ronde, un carré, découper ce dernier en 12 carrées. Préparer la garniture, hacher le blanc de poireau et les st Jacques, faire cuire 10 minutes dans le microcook (tupperware) à 650 W. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, saler et poivrer. Mettre la garniture sur la pâte et fermer les paniers en scellant les 4 coins. Pour ceux au chèvre, étaler un peu de miel, déposer le fromage de chèvre et saupoudrer de basilic. 
Avec le reste de pâte, découper des bandes de pâte de 1,5 cm de large. Couper des lanières de 1 cm de large dans le jambon et le comté. Superposer le jambon et le fromage sur la moitié d'une bande de pâte et replier la pâte en deux. Vriller la bande avec les mains.

Enfourner à 210°C pendant 10 à 15 minutes (surveiller selon la grosseur des feuilletés...!!)




2 commentaires: