mercredi 30 décembre 2015

Mes 1er macarons: mousse fruits rouges

Macarons à la mousse fruits rouges





Ingrédients :  (recette tirée de la "Gifibox macarons")

- 130g de poudre d'amande passée au mixeur au préalable pour qu'elle soit bien fine
- 130g de sucre glace
- 3 blancs d’œuf
- 100g de sucre semoule

- 25g de fruits rouges congelés
- 20g de sucre
- 70cl de crème fleurette montée en chantilly

Tamiser si possible la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige et ajouter progressivement pendant la montée, le sucre en poudre. Délayer un tiers des blancs avec le mélange amande et sucre glace. Ajouter le reste des blancs en mélangeant bien vers l'intérieur. Distribuer la pâte en faisant de beau cercles avec une poche à douille.
Mettre à crouter à température ambiante pendant 1 h au moins.
Faire chauffer le four à 190°C et baisser à 150°C au moment d'enfourner. Enfourner pour 15 minutes. Attendre le refroidissement complet pour décoller les macarons

Pendant ce temps mixer les fruits rouges avec le sucre. Mélanger avec la chantilly. Répartir sur le macaron du dessous avec une poche à douille la mousse couvrir d'un macarons nu.


Macaronfruits rougesmousse 

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