dimanche 23 février 2014

Verrine nordique


Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 grosse pomme de terre tiède,  cuite à la vapeur
- 1/2 betterave rouge
- 2 filets de hareng doux (sous vide)
- vinaigrette moutardée à l'échalotte
- 3 cuillère à soupe de crème fraiche
- une gousse d'ail
- persil (facultatif)

Émincer finement le hareng afin de retirer quelques arrêtes, le placer dans le fond des verrines, couper les betteraves rouges, les mixer avec une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, l'ail, et saler et poivrer. Installer cette mousse au dessus du hareng. réfrigérer une petite heure.
Couper la pomme de terre encore tiède en cubes et placer le tout au dessus de la mousse de betterave, mettre un peu de vinaigrette, et une petite cuillère de crème fraîche, décorer d'une fleurette de persil, servir aussitôt!


 harengbetterave rougepommes de terreverrinesentréesalade hiver 

2 commentaires:

  1. C'est beau !! Par contre de loin j'ai d'abord pensé à un dessert :)

    RépondreSupprimer
  2. ah oui ce n'est aps sucré...Je vais songer à la version sucré qui pourrait être assortie..

    RépondreSupprimer