jeudi 20 février 2014

Parmentier de canard aux chataignes, ultra pro 3.5L


Ingrédients pour 8 personnes:

- 15 belles pommes de terre
- 1/4 litre de lait
- 1 noix de beurre
- 4 belles cuisses de canard confites
- Persil ciselé
- 1 petite échalote
- Chapelure
- 1/2 boite châtaignes sous vide
- Sel poivre


Faire une purée: éplucher les pommes de terres et les couper en petit morceaux. Les mettre à cuire dans de l'eau salée, 15 minutes dans la cocotte minute sous pression. Égoutter les pommes de terre et les écraser. Ajouter le beurre et le lait jusqu'à la consistance voulue (faire une purée assez liquide de préférence).
Éplucher le canard après l'avoir réchauffé. Émietter ainsi la viande obtenue, y ajouter les châtaignes en morceaux, une échalote et du persil finement ciselés. Dresser dans la terrine ultra pro, en alternant une couche de purée, une couche de viande, une couche de purée. Saupoudrer de chapelure. Mettre au four 30 minutes, 180°C. Servir aussitôt avec une salade verte.