mardi 22 octobre 2013

Desserts vrac1

15 JANVIER 2013
Ingrédients:

- deux pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 20 demi-abricots congelés ou au sirop
- sucre
- cannelle
- 2 cuillères à soupe de lait
- sucre glace



Dérouler la pate feuilletée, recouvrir de lamelles de pomme (après avoir éplucher et épépiner les pommes bien sûr..) et d'abricots. Saupoudrer selon les goûts de sucre et de cannelle. Recouvrir de la deuxième pâte et sceller les bords en coupant la pâte avec un couteau. Dorer la galette avec du lait et du sucre glace. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 210°C.


Servir tiède.


10 JANVIER 2013
Ingrédients :


- 2 pâtes feuilletées
- 100g d'amande en poudre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 50 g de chocolat rapé ou pépites de chocolat
- 2 cuillère à soupe de lait
- sucre glace




Dans un saladier faire fondre le beurre, ajouter le sucre, faire blanchir, ajouter l'oeuf puis la poudre d'amande et enfin le chocolat. Dérouler la première pâte feuilletée, étaler le mélange amande/chocolat et disposer la fève. Dérouler la seconde pâte et la poser sur le dessu. Replier les bords tout au tour et faire des marque au couteau pour seller les bords. Dorer la galette au lait et au sucre glace. Dessiner sur la galette une rosace ou un quadrillage...Enfourner à 200 °C pendant 30 à 40 minutes . 

Désolé pour la photo, la galette était bien levée pas trop sèche juste comme il faut !!!








20 OCTOBRE 2012
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, les oeufs battus et la farine.
Verser la pâte dans des empreintes à muffins en sillicone. Placer une heure au réfrigérateur.
Mettre au four 12 minutes à 210°C (th7)
A la sortie du four attendre au moins 10 minutes, démouler et déguster...


Cette recette est tirée du livre "Moelleux" de Sylvie Aït-Ali aux éditions ESI
14 OCTOBRE 2012
Ingredients pour 8 personnes:

- 100g de farine
- 100g de sucre
- 50 g de poudre de noisettes et noix (j'épluche les fruits secs et les passent dans mon mixer)
- 100g de beurre
- 5 pommes
- 1/4 de verre de calva

Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une texture "grain de sable" : farine, beurre, sucre et poudre de fruits secs. Dans le fond du plat mettre la pomme en petits dès, ajouter le calva et mettre au dessus le "sable". Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Servir tiède avec une crème anglaise.  



29 AVRIL 2012
Pour 6-8 personnes:

- Biscuits à la cuillères
- fromage blanc (3/4 du pot)
- 7-8 abricots aux sirop (ou frais)
- 3-4 pêches aux sirops (ou fraîches selon la saison)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de sucre (surtout si les fruits son frais...)
Mélanger le fromage blanc avec le sucre dans un saladier et ajouter les fruits en petits morceaux. Garder le jus des fruits au sirop et en imbiber les gâteaux, répartir ces derniers dans un moule à charlotte. Mettre la moitié de la base au fromage blanc et ajouter un couche de biscuits. Ajouter le reste de fromage blanc aux fruits et terminer par une base de gâteaux imbiber. Mettre au frais au moins 6 heures avec une assiette sur le dessus et un poid. Démouler et servir avec une décoration comme ici...

Un dessert frais et vite préparé, idéale peut se préparer la veille ou le matin pour le soir...

12 NOVEMBRE 2011
Ingrédients pour 10 muffins environ:

- 1 petite tranche de potiron (5 cm) de potiron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 75 g de beurre fondu
- 125 g de sucre roux
- 200 g de farine à gâteaux (sinon incorporer de la levure séparément)


Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une petite casserole faire cuire le potiron à feu doux dans un fond de lait après l'avoir épluché et coupé en petits dés. Dans un saladier mélanger les oeufs avec les sucres et le beurre fondu, puis ajouter la farine, la crème fraîche et la cannelle. Une fois cuite écraser le potiron pour former une purée. Mélanger 150g de cette purée à la préparation précédente. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner.


Hum des pettis muffins bien gonflés, moelleux et bien aérés..

25 OCTOBRE 2011
Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 petits spéculoos
- 2 boules de glace vanille





Dans une poêle anti adhésive mettre la banane coupée en deux dans le sens de la longueur avec le beurre. Faire dorer et caraméliser en ajoutant le sucre. Ajouter le rhum et flamber. Émietter grossièrement les spéculoos et servir avec une boule de glace vanille...


Super rapide pour un dessert à l'improviste ou pour utiliser une banane trop mure...

1 OCTOBRE 2011
Pour 8 muffins :

- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 oeuf
- 1 pot de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 35 g de beurre
- amandes effilées
- 2 petites pêches jaune




Réaliser la pâte à gâteau en mélangeant le yaourt avec les oeufs, 25g de beurre fondu, le sucre puis ajouter la farine. Dans une poêle anti-adhésive réaliser le caramel avec le reste de beurre et le miel, ajouter les amandes avant qu'il ne brunisse trop... Ajouter les pêches jaunes dans la pâte et les amandes caramélisées (ne pas les laisser refroidir trop longtemps..). Répartir la pâte dasn les moules à muffin et enfourner à 180°c pendant 30 minutes.





1 SEPTEMBRE 2011
Ingrédients:

- 75 g de farine à gateau (poudre levante intégrée)
- 4 oeufs
- 200 g chocolat
- 100 g de beurre
- 20aine de noix et 20aine de noisettes réduites en poudre au mixeur soit environ 100 g de poudre grossière.


Faire fondre le chcololat et le beurre au micro onde. Ajouter rapidement les oeufs puis la farine et la poudre de noisettes et noix. Bien mélanger. Beurrer un moule rectangulaire, verser la pâte et enfourner 30 minutes à 200°C. Vérifier la cuisson avec un couteau.



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