Financiers pour 45 miniatures:
- 164g de sucre glace
- 60 g poudre d’amandes
- 60 g farine à gâteau
- 15 g de miel
- 6 blanc d’œufs (recette utile quand on fait des crèmes brûlées par exemple)
- 90 g de beurre noisette
Mélanger sucre glace, poudre d’amandes, farine. Ajouter les blancs et ensuite le beurre noisette tiède puis incorporer le miel.
Enfourner 12 minutes à 180°C.
Ganache chocolat pour 45 miniatures:
- crème 80 g
- chocolat 72 g
- beurre 28 Gabr.
Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat. Mélanger et ajouter le beurre. Mettre la ganache à refroidir minimum une heure au frigo.
Pocher la ganache sur les financiers refroidis.
Voici le résultat à la maison quelques mois après le cours c’est parfait..merci M. Helbert pour les conseils et la recette..
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