Au fil des jours, vous trouverez des recettes simples et rapides, des traditions revisitées à ma façon, des trucs et astuces pour préparer pour les prochains jours, ou bien des recettes un peu plus élaborées, selon mes envies et mon temps libre...Avec une photo originale à chaque fois pour vous donner l'eau à la bouche... Laissez moi en commentaires, vos remarques et idées, n'hésitez pas...
dimanche 31 août 2014
Trio d'entrées variées...mini tomates farcies froides, velouté de tomates maison et gratin de nouilles...
Pour 4 assiettes:
- Minis veloutés de tomates maison:
A la base c'est un petit reste de velouté maison qui est arrivé dans les verrines plutôt qu'une recette spéciale verrines...
Dans une cocotte minutes mettre les tomates épluchées (2-3 grosses), une petite pomme de terre, un brin de céleri éternelle, et une demi échalote. Saler et poivrer et faire cuire sous pression une vingtaine de minutes. Mixer la soupe la dresser et ajouter sur le dessus de la crème fraîche liquide pour la déco...
- Minis tomates farcies au surimi:
Préparer la farce en mixant du surimi ou l'éminçant très finement (4 bâtonnets) et en le mélangeant avec du fromage crème ciboulette de "Elle et vire". laisser reposer une demi heure au frais et farcir les tomates cocktail.
- Minis gratins de nouilles aux tomates cerises et olives:
Battre un œuf avec une cuillère de crème fraîche épaisse. Saler et poivrer. Dans les mini cocottes beurrée mettre un reste de nouilles cuites, les olives vertes tranchées et les tomates cerises coupées en deux. Ajouter l’œuf battu et enfourner pour 10 minutes à 210°C.
Dresser l'assiette et voilà un trio d'entrées variées, très appréciées avec ce petit gratin chaud et ce velouté maison..profitons des dernières tomates !!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire