lundi 28 juillet 2014

Conservation des haricots verts: stérilisation à la cocotte minute..

Eh oui, je stérilise mes petits bocaux à la cocotte minute beaucoup plus rapide et pour une petite quantité c'est l'idéal !!Pas besoin de stérilisateur!! Aujourd'hui ce sont les haricots...

Ingrédients pour 2 bocaux (1/2L):

- des haricots verts ou haricots beurre
- une cuillère à soupe rase de gros sel
- de l'eau
- joints neufs

Équeuter les haricots et les laver. Les faire blanchir. Diluer une cuillère à soupe rase de sel dans un demi litre d'eau. Mettre dans chaque bocal les haricots remplir jusqu'au trait et ajouter l'eau salée jusqu'à la limite "MAX" du bocal. Fermer les bocaux avec des joints neufs. Mettre dans la cocotte minute les bocaux sans qu'il touche le fond (anneaux métalliques des couvercles d'autres bocaux) et en les calant bien (vieux joints ou panier de la cocotte) et recouvrir d'eau. Mettre à chauffer à feu moyen, laisser tourner la soupape dix minutes. Sortir les pots aussitôt pour ne pas prolonger la cuisson trop longtemps...Vérifier une fois que les bocaux sont froids que les bocaux tiennent bien fermé et qu'ils sont bien stérilisés...A manger dans l'année !!




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