jeudi 14 mai 2015

Pitas maison...

Un petit test et une réussite pour cet première...A refaire !! Voici le lien de la recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_pitas-pains-grecs-a-garnir_38611.aspx


Mes proportions :
Ingrédients (pour 4 pitas) :- 250g de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 13 cl d'eau tiède

Mettre la farine + la pincée de sel dans une jatte.

Mélanger l'eau tiède, la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine. Malaxer.

Si le mélange est trop collant, rajouter un peu de farine, si au contraire le mélange est trop sec, rajouter quelques gouttes d'eau.

Il faut constituer une boule de pâte puis poser un torchon propre sur la jatte et laisser reposer la pâte 1 heure (si possible dans un endroit chaud).

Sur un plan de travail, mettre un peu de farine puis y disposer la pate. La malaxer longuement de manière à ce que celle-ci devienne très souple.

La séparer en 4 portions égales, puis abaisser chaque portion en petits disques de qq millimètres d'épaisseur (penser à bien fariner le plan de travail afin que les pitas ne collent pas).

Chauffer une poele sans matières grasses, puis faire cuire chaque pita 1 à 2 minutes de chaque côté dans la poêle.


Nous avons farci ces pitas de lamelles de blancs de poulet grillées, compotée d'oignon, guacamole maison, mozza et salade...hum un régal..  
La prochaine fois j'essayerais de faire lever mes pitas entre le façonnage et la cuisson pour qu'elles soient plus levées et plus faciles à garnir...peut être que la cuisson au four serait mieux, recette à faire et à refaire...

Boisson conseillée 

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