vendredi 2 novembre 2018

Muffins à la citrouille, décoration Halloween


Ingrédients pour 12 muffins:

- 150 g de potiron cru
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre fondu
- 125 g de sucre roux
- 200 g de farine à gâteaux (sinon incorporer de la levure séparément)


Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une petite casserole faire cuire le potiron à feu doux dans un fond de lait après l'avoir épluché et coupé en petits dés. Dans un saladier mélanger l’œuf avec les sucres et le beurre fondu, puis ajouter la farine, la crème fraîche et la cannelle. Une fois le potiron cuit, l'écraser pour former une purée. Mélanger cette purée à la préparation précédente. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.
Pour la décoration faire fondre du chocolat noir, l'insérer dans un cornet fabriqué avec du papier sulfurisé (Cf liens ici ) et laisser libre cours à son imagination.


Hum des petits muffins bien gonflés, moelleux et bien aérés..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire