lundi 5 février 2018

Yakitori....

2  yakitoris aux St Jacques: (ci dessous)
- 6 noix de St Jacques marinées dans de la sauce soja épicée
Enfiler les St Jacques sur un pic
 

2 yakitoris de poulet: (ci contre, à droite)
- 1 escalope de poulet coupée en petits cubes de 3 cm de cotés environ
- 1 cuillère à café de miel dilué dans de la sauce soja
Faire mariner le poulet dans la sauce puis former les brochettes
2 yakitoris de boeuf au fromage: (ci contre, à gauche)
- 8 tranches de carpaccio de boeuf
- 8 cubes de 2 cm de coté de gruyère
- sauce soja
Envelopper chaque cube de fromage dans une tranche de carpaccio, maintenir en enfilant sur les brochettes.
Faire cuir les brochettes sur un grille électrique, les brochettes marinées sont cuites telles quelles, par contre les brochettes de boeuf sont arrosées de sauce soja pendant la cuisson. 5 à 10 minutes de cuisson, selon les brochettes suffisent!! Faire cuire selon votre appréciation.
Déguster aussitôt et servir avec du riz par exemple.

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