mercredi 8 novembre 2017

Gaufres bretonnes au goût automnal..



Pour une dizaine de gaufres:

- 170 g de farine
- 30 g de farine de sarrasin
- 30 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1 cuil. d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 2 pommes


Râper les deux pommes. Mélanger les farines, le sucre, les jaunes d’œuf, la cannelle, le sel et l'huile. Délayer avec le lait au fur et à mesure. Laisser reposer une heure. Ajouter à la pâte la pomme râpée. Monter les blancs en neige et les incorporer juste avant de faire les gaufres.
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud, laisser cuire un peu plus que des gaufres classiques.
Hum un bon goût de galette aux pommes..à servir avec un caraml beurre salée et/ou de la chantilly ou une boule de glace vanille...

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