Au fil des jours, vous trouverez des recettes simples et rapides, des traditions revisitées à ma façon, des trucs et astuces pour préparer pour les prochains jours, ou bien des recettes un peu plus élaborées, selon mes envies et mon temps libre...Avec une photo originale à chaque fois pour vous donner l'eau à la bouche... Laissez moi en commentaires, vos remarques et idées, n'hésitez pas...
mercredi 8 novembre 2017
Gaufres bretonnes au goût automnal..
Pour une dizaine de gaufres:
- 170 g de farine
- 30 g de farine de sarrasin
- 30 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1 cuil. d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 2 pommes
Râper les deux pommes. Mélanger les farines, le sucre, les jaunes d’œuf, la cannelle, le sel et l'huile. Délayer avec le lait au fur et à mesure. Laisser reposer une heure. Ajouter à la pâte la pomme râpée. Monter les blancs en neige et les incorporer juste avant de faire les gaufres.
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud, laisser cuire un peu plus que des gaufres classiques.
Hum un bon goût de galette aux pommes..à servir avec un caraml beurre salée et/ou de la chantilly ou une boule de glace vanille...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire